Stiftungsorgane der Bürgerstiftung Remseck

• Gründungsvorstand 800
  • Der Stiftungsvorstand 2006 bis 2010
  • OB Schlumberger und Dr. Rüdiger Stihl
  • Die beiden Gründungsstifter Karl-Heinz Schlumberger und Dr. Rüdiger Stihl stoßen auf die Bürgerstiftung Remseck an.
  • Stiftungsrat
  • Der Stiftungsrat bei Gründung

die drei Organe der Bürgerstiftung Remseck

Der Stiftungsrat
Der Stiftungsrat überwacht als unabhängiges Kontrollorgan die Einhaltung des Stifterwillens, er entscheidet in allen grundsätzlichen Angelegenheiten, berät und unterstützt den Vorstand. Er genehmigt den Wirtschaftsplan, den Jahresabschluss und kontrolliert die Haushalts- und Wirtschaftsführung durch den Vorstand. Er legt die Grundsätze für die Vergabe von Geldmitteln fest und entscheidet über deren Vergabe.
Mitglieder sind:
Dr. Peter Baumeister (Vorsitzender)
Rainer Graze (stellv. Vorsitzender)
Achim Barth
Raphael Dahler
Achim Dürr
Isabel Eisterhues
Hartmut Groche
Steffen Kirsch (Vertreter des Stadtrats)
Dirk Schönberger (Oberbürgermeister der Stadt Remseck am Neckar)
Manfred Späth
Dr. Rüdiger Stihl
Bernhard Theurer
Monika Voggesberger (Vertreter des Stadtrats)

Der Stiftungsvorstand
Der Stiftungsvorstand führt die Geschäfte der Bürgerstiftung und ist ihr gesetzlicher Vertreter.
Mitglieder sind:
Karl-Heinz Schlumberger, Oberbürgermeister der Stadt Remseck am Neckar a. D. (Vorsitzender)
Hannelore Haas
Geschäftsführer der Bürgerstiftung Remseck:
Siegmar Kellert

Das Stifterforum
Das Stifterforum ist die Versammlung der Stifter und besteht aus den 17 Gründungsstiftern und denjenigen Zustifterinnen und Zustiftern, die einen Beitrag von mindestens 1.000 Euro zugestiftet haben.