Zucker, Hochdruck und Cholesterin - was der laie unbedingt wissen sollte
Im Rahmen der zweiten Staffel der Remsecker Gesundheitswochen erklärt Herr Dr. med. Wolfgang Scherrenbacher, Internist und Arbeitsmediziner, Remseck, den Zusammenhang zwischen der Zuckerkrankheit, dem Bluthochdruck und zu hohen Cholesterinwerten.
Ein zu hoher Fettgehalt und erhöhte Zuckerwerte im Blut stellen einen erheblichen Risikofaktor für Erkrankungen der menschlichen Blutgefäße in Form einer sich rasch entwickelnden Arterienverkalkung dar.
Vor allem in Kombination mit anderen Risikofaktoren wie Übergewicht und Bewegungsmangel aber auch Rauchen führt diese Konstellation unweigerlich zu einem hohen Blutdruck und den Folgen, die wir als Herzinfarkt und Schlaganfall kennen.
Wie diese gefährliche Konstellation durch eine vernünftige Diätetik/Lebensführung, eine Änderung des Lebensstiles verhindert werden kann und wie eine pharmakologisch vernünftige Alternative aussieht, erklärt Dr. Scherrenbacher.
Ein zu hoher Fettgehalt und erhöhte Zuckerwerte im Blut stellen einen erheblichen Risikofaktor für Erkrankungen der menschlichen Blutgefäße in Form einer sich rasch entwickelnden Arterienverkalkung dar.
Vor allem in Kombination mit anderen Risikofaktoren wie Übergewicht und Bewegungsmangel aber auch Rauchen führt diese Konstellation unweigerlich zu einem hohen Blutdruck und den Folgen, die wir als Herzinfarkt und Schlaganfall kennen.
Wie diese gefährliche Konstellation durch eine vernünftige Diätetik/Lebensführung, eine Änderung des Lebensstiles verhindert werden kann und wie eine pharmakologisch vernünftige Alternative aussieht, erklärt Dr. Scherrenbacher.